贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

凤冈县委统战部开展基层商会全覆盖走访调研

发表时间:2018-10-12 16:33

为深入推进基层商会组织规范化建设,激发商会活力,发挥商会作用,不断壮大经济实体,促进基层商会“四好”建设。近期,凤冈县委统战部对全县基层商会开展走访调研。

调研组先后走访了湖南商会、福建商会、天桥商会、王寨商会、永和商会、绥阳商会、土溪商会、琊川商会、永安商会等10余家基层商会。详细了解了各地党委、政府基层商会发展的支持情况,基层商会发展基本现状及存在的问题和困难。

在走访中,调研组就如何加强商会建设的创新,进一步规范基层商会建设,提高基层商会运行机制,创新载体,切实提升基层商会服务水平,如何服务好会员企业,整合资源、真抓实干、抱团发展等进行了指导。同时提出了意见建议:一是加大会员发展,让企业找到归宿感,话发展、谋合作;二是加强组织建设,形成“互利互惠,互帮互助”的共识;三是定期召开会议,汇聚力量共同谋划好商会运行和发展;四是加强沟通交流,用活用好县工商联的桥梁和纽带作用。

据悉,通过本次调研,结合全国工商联和省、市工商联关于“四好五型”商会建设的要求,该县统战部将形成调研报告,分析基层商会目前的现状以及下步工作建议,努力开创基层商会工作新局面。(凤冈县委统战部)

电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号