贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

黔南州工商联携州中小微企业商会走访慰问贫困户

发表时间:2018-10-10 12:31

9月30日,黔南州工商联主席邵其岷,中共黔南州委统战部副部长、州工商联党组书记吉永忠携黔南州中小微企业商会一行到都匀市匀东镇王司社区王司村、新坪村走访慰问贫困群众。邵其岷一行先后走访慰问了王司村、新坪村胡加高、柏代尧、王兴付、陈高昌等4户贫困户。每到一处,邵其岷和吉永忠与贫困对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,听取他们生活中的困难和问题,以及对生产生活方面的主要打算和诉求。鼓励他们树立信心,勇敢面对困难,通过自身的努力和社会的帮助,克服困难,努力改善生活条件,依靠当前党和政府的好政策,多想办法、广开门路,积极寻找生活的新起点。并建议他们异地扶贫搬迁,搬出穷窝,外出务工求发展,州工商联将为贫困户出谋划策,积极联系企业为他们推荐就业岗位。

在走访慰问过程中,邵其岷、吉永忠分别每户贫困户发放了慰500元问金,黔南州中小微企业商会也向贫困户带去了大米和食用油,希望贫困群众过一个祥和的国庆。中小微企业商会会长罗胜富也表态商会将积极参与和支持“百企帮百村”精准扶贫行动工作,与贫困户积极联系,为贫困户提供更多适合的就业岗位,让贫困户早日脱掉贫困的帽子,走上富裕之路。(黔南州工商联)

电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号