贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

六盘水市委常委、市委组织部部长、统战部部长李朝卉对六盘水市民营经济发展和工商联工作提出四点要求

发表时间:2013-01-19 13:43

近日,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长李朝卉在六盘水工商联(总商会)第六届五次主席(扩大)会议上,对六盘水市民营企业家为六盘水的经济社会发展中贡献智慧、力量给予了充分的肯定。并对我市非公经济企业提出了四点具体要求:一要加强与政府部门的信息对接,争取更多的国家项目、省级项目,依托商会,搭建招商引资平台,加大固定资产投入,以创造更多的就业岗位来提高城镇居民的收入,为六盘水的和谐稳定做贡献。二要加强对六盘水的认同感,克服当前存在的困难,把握市情、县情和乡情,在产业园区、旅游发展的点和景区、城市综合体、农业高效产业园区和小城镇建设中寻找发展路子,增强企业综合发展能力。三要按照现代化企业发展的要求,以市场为导向,培育开阔的眼界和扩张的意识,开辟市场,丰富和扩展生产经营领域。以人才为基础,用宽阔和包容的胸怀去吸纳人才,通过市场和人才来推动企业做大做强。四要讲奉献,非公经济企业要做回报社会的表率,要有公益之心和社会责任感,要积极参与到同心行动、“千企帮村”活动中来,为六盘水的新农村建设,产业结构调整,改善农民生产生活倾注拳拳之心,为六盘水的经济后发赶超、跨越发展贡献力量。

同时,李朝卉部长也对市工商联下一步的工作做了具体要求:一是要正确认识形势,切实增强做好工商联工作的责任感和使命感,积极从信息反馈与对接、培育小型微型企业、填补企业发展空缺点、整合企业之间的发展资源等方面为民营企业搭建桥梁,做好细致周全的服务;二是要加强企业家队伍和专门技术人才队伍的建设,帮助非公企业广聚人才,以人才为依托,以信息为支持,帮助企业开拓发展视野,做大做强企业;三是做好宣传工作,彰显非公经济人士的公益之心,把企业的奉献宣传出去,把独到之处宣传出去,带动更多的人参加到“同心”行动中来;四是加强商会的建设,充分发挥兼职副主席(副会长)在商会中的作用,增强凝聚力和向心力,充分维护好非公人士的合法权益。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号