贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

商会献爱心 寒门学子终圆大学梦

发表时间:2012-09-07 13:29

吕雪、吕军睿两姐妹今年高考以优异的成绩分别被云南玉溪师范学院和西南科技大学录取。拿到录取通知书,全家人悲喜交加,高兴的是十多年的寒窗苦读有了理想的结果,但面对两姐妹每年一万多元的学费,全家人都发愁着急。

吕雪、吕军睿的父亲吕祥福是钟山区杉树林铅锌矿的下岗职工,母亲张忠仙也无职业,每月两口子在外打零工维持生活,既要维持两姐妹的学习费用,还要赡养吕雪、吕军睿年迈的爷爷奶奶,根本无法再支撑两姐妹上大学。

六盘水市工商联(总商会)得知这一情况后,对吕祥福家庭进行了详细了解,陶兴锐主席、王守会副主席积极与直属商会浙江商会取得联系,通报吕雪、吕军睿两姐妹的情况,要求浙江商会给予支助。市总商会副会长、浙江商会会长金子文十分关注此事,立即表态支助两姐妹每年1万元学费,直到她们顺利毕业。8月30日,在浙江商会会议室,金子文与吕军睿进行亲切交谈,鼓励她们好好学习,将来回报社会、报效祖国,成为社会的有用人才。吕军睿对商会的无私援助深表感谢,表示得到商会的大力支持自己能圆大学梦,在大学里一定勤奋学习,以优异的成绩回报社会的关爱和商会的爱心,将来自己也要做爱心人士,将爱心传递下去。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号