贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

贵州省工商联召开党风廉政建设工作会议

发表时间:2017-02-13 20:08

2月13日,省工商联召开2017年党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十一届六次全会精神,特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神和陈敏尔书记在省纪委十一届六次全会的重要讲话精神;总结省工商联2016年度党风廉政建设工作,研究部署2017年工作任务。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席肖向阳主持会议。


肖向阳指出,习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,既切中时弊,又催人奋进,体现了坚强的党性原则,彰显了党中央的责任担当和标杆作用。要深刻领会讲话的重要意义,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性;深刻领会关于全面从严治党形势的重要判断,不断推动管党治党从宽松软走向严紧硬;深刻领会关于坚持标本兼治、深入推进全面从严治党的重要论述,坚持不懈推动全面从严治党见常态、见成效;深刻领会关于党风廉政建设和反腐败斗争的经验启示,把握规律深化全面从严治党;深刻领会关于把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的重要部署,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。


肖向阳指出,2016年,省工商联党组坚决履行全面从严治党主体责任,牢牢把责任扛在肩上、抓在手上,坚持全面从严治党、依规治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。深入开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸;严明党的纪律,坚决贯彻中央和省委决策部署;不折不扣抓好省委专项巡视整改工作,提升全面从严治党水平;深化“两个责任”落实,盯紧压实责任;持续改进作风,深入践行“三严三实”;强化标本兼治,推进反腐倡廉建设;坚决支持纪检组织履行监督责任,严查违规违纪问题,2016年省工商联党风廉政建设取得重要成效。


肖向阳强调,2017年省工商联党风廉政建设工作,要把迎接和服务党的十九大和省第十二次党代会作为主线,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神和省纪委十一届六次全会精神,围绕全面从严治党要求,严肃党内政治生活,强化党内监督,深化换届纪律教育,加强监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的政治生态。要抓好制度落实,加强规范党内政治生活;要强化党内监督,形成监督合力;要挺纪在前,严肃换届纪律,牢牢抓住非公有制经济人士政治安排这个重点,严把人选政治关、廉洁关;要以钉钉子精神,持续改进作风,严肃查处顶风违纪问题;把严的要求贯穿党风廉政建设全过程;加强机关纪委干部队伍建设,以坚强的党性和高度的责任感,履行好监督责任。


最后,肖向阳要求2017年党风廉政建设重点要做好五方面工作:一是进一步加强学习,强化责任担当。深入学习贯彻十八届六中全会精神和中央纪委七次全会精神,严格执行党内政治生活准则和党内监督条例,把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面和全过程。二是层层传导压力,压紧压实“两个责任”。把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动失责必问、问责必严常态化。三是坚持挺纪在前,严格加强监督执纪。牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威,准确把握“四种形态”,注重抓早抓小抓苗头,始终保持惩治腐败的高压态势。四是抓常抓细抓长,持续深化作风建设。坚持不懈抓好中央八项规定和省委十项规定精神的贯彻落实,盯住“四风”新动向、新变异,管出习惯,管出自觉,管出长效。五是强化标本兼治,扎实推进党风廉政建设。大力推进廉政文化建设,加强廉政风险防控动态管理,强化对权力运行的监督制约。


会上,省工商联领导班子成员以及各部室主要负责签订了2017年度党风廉政建设责任书;会领导谢强、谭亦先、潘晓燕、韦庆银,巡视员丁宪光、副巡视员陈曼丽、正厅级干部吴维方及全体机关党员干部职工40余人参加会议。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号