贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

2011中国·安顺第八届城市友好商会会长会议暨重大项目推介会举行

发表时间:2011-09-28 14:11

由安顺市人民政府主办、安顺市工商联(总商会)、安顺市商务局承办的,第八届城市友好商会会长会议暨安顺市重大项目推介会,88-10日在贵州安顺市举行。会议的主题是“加强商会联谊合作、促进地区经济发展”。来自全国30多个城市的工商联代表、非公企业家、台湾青商总会代表、贵州省知名企业家和各市州地工商联负责人共300余人参加活动。

中共贵州省委常委、省委统战部部长龙超云,省人大常委会副主任傅传耀,省工商联党组书记章迪诚,省工商联副主席宋新民,中共安顺市委书记陈坚,市人大常委会主任张力,市政协主席韦林,市委常委、常务副市长杨梦龙,市委常委、西秀区区委书记余显强,市人大常委会副主任辛卫华,市政协副主席涂新善、王伟、贺未泓等出席会议。

龙超云部长在讲话中指出,省委、省政府在总结“十二五”的基础上,提出了“十二五”期间“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调以及大力实施工业化和城镇化带动两大战略、“三化同步”、实施十大民生工程、推进“三个建设年”等发展思路,全省经济社会呈现“速度较快、效益较好、位次前移、后劲增强、民生改善”的良好态势。这其中民营经济对全省工业经济、财税、就业目标的完成贡献突出,民营经济已成为我省产业园区建设和项目投资的重要支撑力量,成为科技创新、推进知识产权战略和品牌战略的重要生力军。几年来,城市友好商会会长会议坚持“双向服务、共同合作、资源共享、互惠互利、共同发展”的主题精神,旨在突破民营经济发展“瓶颈”、推进各类项目签订、破解商会发展难题。希望城市友好商会会长会议在搭建互惠共赢平台的基础上,更加有效地服务于当地经济社会发展,进一步提高研究与工作水平,为“走出去、引进来”开辟新渠道、寻求新的合作方式,探索转变发展方式新途径,推动民营经济蓬勃发展。同时希望工商联的同志们关心贵州、支持安顺,希望各地商会的朋友们投资安顺、投资贵州。
   会议向与会代表推介了一批规模较大、经济效益好、前期条件成熟的项目,其中工业产业项目33个,旅游业项目23个,农畜产业项目11个,城市及交通等基础设施建设项目15个。许多项目引起了企业家的兴趣。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号