贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省工商联领导出席2015年第四届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛颁奖仪式

发表时间:2015-09-02 22:03

省工商联领导出席2015年第四届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛颁奖仪式

828日,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席刘朝容和省工商联副主席谢强前往观山湖区出席2015年第四届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛颁奖仪式。经过两天角逐,本届大赛企业组和团队组一、二、三等奖相继揭晓。

本届中国创新创业大赛与创客贵州大赛于今年5月同时启动。贵州赛区由省科技厅、省工商联等单位联合主办,省生产力促进中心承办。此次大赛以“科技创新,成就大业”为主题,采用“政府引导、公益支持、市场运作”模式。自比赛正式报名以来,反响热烈,贵州赛区共计有254支队伍报名参赛,其中企业组135支、团队组119支。

827日开始,在新三线咖啡众创空间进行的决赛共有30个项目参与角逐。其中,20个为企业组项目,10个为团队组项目。决赛分两天进行,项目展示由三部分组成,分别为8分钟PPT演讲、5分钟首席评审团点评和1分钟专业观众点评。

大赛组委会邀请了车库咖啡现任CEO金子森、互联网金融“私董会”顶层设计和实施者高震东等7名企业家、天使投资人等业内人士组成首席评审团。评审团组根据参赛队伍现场演讲、提问互动等表现,并综合考察项目的技术和产品、商业模式和实施方案、行业和市场、团队和财务等因素为项目打分。

据了解,本次比赛企业组和团队组分别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。经过两天激烈比拼,“可生物降解塑料母粒及制品”项目获得企业组一等奖,“优优陪练”项目获得团队组一等奖。在12个获奖项目中,贵阳项目占半数,除了“优优陪练”,还有“够近”“云上农家”“碧水蓝天”“多功能个人呼吸道防护治疗系统”“基于3D打印技术和静电纺织技术的可吸收高强度骨科螺钉板及螺钉套研发”5个项目获奖。优秀队伍将得到大赛创新创业扶持资金等政策支持,并参加创客贵州大赛决赛,还将代表贵州赛区征战全国创新创业大赛。同时,进入贵州赛区决赛的创业团队新创办微型企业时,在同等条件下,可优先得到扶持政策。获得贵州赛区决赛一、二、三等奖的企业,将被优先推荐申报国家科技计划,而企业申报省级各类科技计划的项目也将获得优先支持。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号